LOGO_IKUE-s_1463401442940

HOUSE#03

Reggio Calabria. Maggio 2017

 


facebook
twitter
pinterest
instagram
House0311
Progetto d’interni per la ristrutturazione di un appartamento di 85 mq all’interno di un edificio popolare degli anni cinquanta, situato nell’area sud del centro storico di Reggio Calabria. La richiesta dei giovani committenti di una casa contemporanea, nello stile enegli spazi, ha ispirato un' importante revisione degli interni con l’intento di qualificare e restituire all’abitazione luoghi aperti per l’utilizzo conviviale e privati per esigenze familiari. L’impianto esistente era frazionato in piccoli ambienti connessi tra loro da un corridoio centrale che divideva l’appartamento disimpegnando le camere secondo un impostazione molto classica. Il progetto ha cambiato questo principio unidirezionale, demolendo parte del corridoio e introducendo nella zona d’ingresso un ampio soggiorno con cucina aperta: sono stati rimossi gli elementi murari incongrui enfatizzando ambienti unici, valorizzati dalla progettazione di complementi di arredo e dettagli ispirati alle passioni dei committenti.  Privilegiate atmosfere differenti nella luminosità e nei colori: questi ultimi grazie alla tecnica della pittura bicolore hanno messo in maggiore risalto i contrasti, mantenendo eleganza e stile.
Materiali come legno e cemento, assieme all’illuminazione, hanno dato  carattere e semplicità all’intervento.
 
 
House03_11536683187383_House03_251536683116056_House03_24House03_23House03_22House03_21House03_20House03_19House03_18House03_17House03_16House03_15House03_14House03_13House03_12House03_11House03_10House03_9House03_8House03_7House03_6House03_5House03_4House03_3House03_2
 © Tutti  i diritti sono riservati Ikuè 2016
Designed by mbdesign